フライパンで!野菜蒸し肉シュウマイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎとしょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩、こしょう、酒、オイスターソース、1、帆立の水煮、卵を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2のあんをしゅうまいの皮で包む。
-
- 4
- かぼちゃは洗って種とわたをのぞき、もやしと同じくらいの大きさに切る。
もやしはざっと洗う。
-
- 5
- フライパン全体に4をまんんべんなく敷き詰めた上に3をのせ、水を加えてふたをし、中火にかける。
-
- 6
- 沸いてきたら7~10分蒸す。
-
- 7
- 好みでからしじょうゆなどをつけていただく。