さつまいもの固めクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 100g
- 黒砂糖 30g
- 米粉(小麦粉でもok) 30g
- 豆乳 10g
- 黒胡麻 10g
作り方
-
1
黒砂糖と豆乳を混ぜて
さつまいもと米粉を入れてよく混ぜ、
黒胡麻を入れて混ぜます。 - 2 生地をラップに包んで冷凍庫で15分くらい冷やします。
-
3
冷凍庫から出して、生地をラップから出して
5mmくらいに切ります。
180℃20分くらい焼いて出来上がり。
きっかけ
さつまいもクッキーを豆乳と黒砂糖と米粉と黒胡麻でヘルシーに作りました。
おいしくなるコツ
冷凍庫で冷やすと切りやすいです
- レシピID:1940006532
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません