なすとピーマンのひき肉味噌オイスター炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのひき肉味噌オイスター炒め
まるっとまる
まるっとまる
ごはんにもビールにもよくあう夏野菜のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを落として1cm幅の輪切りにし、水にさらしてアクを抜いたら水気をふき取る。
  2. 2 ピーマンはへたと種をとって2~3cm角に切る。
  3. 3 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  4. 4 酒、味噌、しょうゆ、オイスターソース、水は混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油を熱してなすを弱めの中火でじっくり両面焼く。
    なすがやわらかくなったらピーマンを加えて1分ほどさっと炒めて一度取り出す。
  6. 6 同じフライパンでひき肉を炒める。
    7割くらい火が通ってきたら3を加え、完全に肉に火が通ったら5を戻す。
  7. 7 4の調味料を加え、強めの中火で1~2分炒めたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006439
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る