レンチン卵とアボカドのごま冷やし麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は1つずつ小さな容器に割りいれ、水大さじ1(分量外)を入れてラップをせずに電子レンジ30~40秒加熱する。
(破裂しないように注意!)
余計な水をきって捨てる。 - 2 アボカドは種と皮をのぞいて薄切りにする。
- 3 練りごま、砂糖、めんつゆ、水、酢をよく混ぜておく。
- 4 中華麺は袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗って水気をきる。
- 5 皿に4を盛り、1と2をのせてごまをふり、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません