亜麻仁油ツナサラダ レシピ・作り方

亜麻仁油ツナサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Chiyo chan
Chiyo chan
亜麻仁油を使ってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は、蓋で押して、オイルだけ、
    捨てます。

    キッチンペーパーで、
    オイルをとります。
  2. 2 キッチンペーパーを
    上にものせて、はさんで、オイルをよくとります。
  3. 3 オイルがとれたら、
    お皿に入れて、
  4. 4 亜麻仁油を入れて、
    よく混ぜます。
  5. 5 レタスの上に、
    亜麻仁油ツナを
    のせて、出来上がり。

きっかけ

亜麻仁油をパンにつけて食べるのは、 飽きてきたので、亜麻仁油を食べる方法を考えました。

おいしくなるコツ

ツナの、オイルぬきをしっかりします。

  • レシピID:1940006384
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
料理名
亜麻仁油ツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る