きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮をストライプ状にむく
- 2 小さめの乱切り
- 3 ビニール袋に2と調味料全部を入れてちょっと揉む
- 4 空気を抜いて口をぎゅっと縛り冷蔵庫で半日置く
- 5 器に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミシェル★ラ★フランス2017/06/24 18:12ピリッとわさびが効いて、暑い日には美味しいですね。
簡単だし、また作ります。 -
Polaris362013/08/28 12:04こんにちは(^_-)レポの返事が遅くなりました。コメントエラーが続き、何度目かのレポです!
麺つゆとわさびだけで、簡単に出来しかもピリッとして美味でした♡ -
節約大好き二児ママ2013/08/27 07:42わさびあいますねー!
おいしかったです(^o^)
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.05 11:41
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
わさびとキュウリ最高の組み合わせですよねー^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。