きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

きゅうりのわさび漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ぴりっとな

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をストライプ状にむく
  2. 2 小さめの乱切り
  3. 3 ビニール袋に2と調味料全部を入れてちょっと揉む
  4. 4 空気を抜いて口をぎゅっと縛り冷蔵庫で半日置く
  5. 5 器に盛って出来上がり

きっかけ

きゅうりがいっぱい出来た

おいしくなるコツ

冷蔵庫で時々上下左右をひっくり返す めんつゆは3倍濃縮です

  • レシピID:1940006376
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 ヘルシー 漬け物 野菜
料理名
漬け物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミシェル★ラ★フランス
    ミシェル★ラ★フランス
    2017/06/24 18:12
    きゅうりのわさび漬け
    ピリッとわさびが効いて、暑い日には美味しいですね。
    簡単だし、また作ります。
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/08/28 12:04
    きゅうりのわさび漬け
    こんにちは(^_-)レポの返事が遅くなりました。コメントエラーが続き、何度目かのレポです!
    麺つゆとわさびだけで、簡単に出来しかもピリッとして美味でした♡
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/08/27 07:42
    きゅうりのわさび漬け
    わさびあいますねー!
    おいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.05 11:41

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    わさびとキュウリ最高の組み合わせですよねー^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る