わかめとまいたけのねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水に戻して洗う。
-
2
まいたけは食べやすい大きさにちぎる。
ねぎは小口切りにする。 -
3
鍋に水を入れて沸かしスープのもとを溶かす。
まいたけを入れて中火で
2分ほど煮る。 -
4
わかめを加えて1分ほど煮たらナンプラーを加えて味をみる。
足りなければ塩かナンプラーを足す。 - 5 火を止めたらねぎを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)