わかめとまいたけのねぎスープ レシピ・作り方

わかめとまいたけのねぎスープ
まるっとまる
まるっとまる
あっさりさっぱりでおいしいです。

材料(2人分)

  • カットわかめ(乾燥) 大さじ1
  • まいたけ 1/2パック
  • 青ねぎ 3本
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ナンプラー ひとまわし

作り方

  1. 1 わかめは水に戻して洗う。
  2. 2 まいたけは食べやすい大きさにちぎる。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かしスープのもとを溶かす。
    まいたけを入れて中火で
    2分ほど煮る。
  4. 4 わかめを加えて1分ほど煮たらナンプラーを加えて味をみる。
    足りなければ塩かナンプラーを足す。
  5. 5 火を止めたらねぎを加えてさっと混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006325
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る