あさりとトマトとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
- 2 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがたったらたまねぎを加えて炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしたらあさりを加えて炒め、白ワインを加えてふたをして蒸し焼きにする。
- 5 あさりの口が開いたら耐熱容器などにとりだし、あら熱をとってから冷蔵庫でよく冷やす。
- 6 アボカドとトマトは1cmの角切りにする。
- 7 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので8分にタイマーをセットする。
- 8 5と6とワインビネガーを混ぜておく。
- 9 ゆであがったパスタを冷水でよく洗って冷やし、水気をしっかり絞って8と和える。
- 10 味をみて塩、オリーブ油を加えて調味する。
- 11 器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもおすすめです!