あさりとトマトとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

あさりとトマトとアボカドの冷製パスタ
まるっとまる
まるっとまる
彩りが綺麗でカフェのパスタみたい☆
おもてなしにもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
  2. 2 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがたったらたまねぎを加えて炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりしたらあさりを加えて炒め、白ワインを加えてふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5 あさりの口が開いたら耐熱容器などにとりだし、あら熱をとってから冷蔵庫でよく冷やす。
  6. 6 アボカドとトマトは1cmの角切りにする。
  7. 7 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので8分にタイマーをセットする。
  8. 8 5と6とワインビネガーを混ぜておく。
  9. 9 ゆであがったパスタを冷水でよく洗って冷やし、水気をしっかり絞って8と和える。
  10. 10 味をみて塩、オリーブ油を加えて調味する。
  11. 11 器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

あさりの塩気が出るので、最後に味見してから塩を加えてください。

  • レシピID:1940006203
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る