ポン酢で♪オクラとハムの冷やしラーメン卵つき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは塩で板刷りをして熱湯でその塩ごと2分ほどゆでて冷水にとる。
斜め薄切りにする。 - 2 卵は常温に戻して熱湯から7分ゆでて冷水にとり、からをむいて半分に切る。
- 3 ロースハムは細切りにする。
- 4 ボウルに練り胡麻、砂糖、ポン酢、からしを入れてよく混ぜる。
- 5 麺は袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗い、水気をしぼる。
- 6 器に5を盛り、1、2、3をのせて4を上からかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません