作り方
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- 1
- 干ししいたけと干し海老は水で戻してみじん切りにする。
戻した汁はとっておく。
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- 2
- ボウルにひき肉と塩を入れて軽く練り、1、しょうゆ、酒、おろししょうが、オイスターソースを加えてさらに練る。
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- 3
- タネの様子をみながら1の戻し汁を大さじ1~3程度加えてさらに練り、食べやすい大きさの団子状にする。
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- 4
- フライパンにごま油を熱して3を並べ、ふたをして3分ほど焼き、ひっくり返して今度はふたをとって3分ほど焼く。
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- 5
- 中まで火が通ったら器に盛る。
おいしくなるコツ
お好みでからし醤油や酢醤油で。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
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