うまみたっぷり肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干ししいたけと干し海老は水で戻してみじん切りにする。
戻した汁はとっておく。 - 2 ボウルにひき肉と塩を入れて軽く練り、1、しょうゆ、酒、おろししょうが、オイスターソースを加えてさらに練る。
- 3 タネの様子をみながら1の戻し汁を大さじ1~3程度加えてさらに練り、食べやすい大きさの団子状にする。
- 4 フライパンにごま油を熱して3を並べ、ふたをして3分ほど焼き、ひっくり返して今度はふたをとって3分ほど焼く。
- 5 中まで火が通ったら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません