基本のソフト食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- 粉ミルク 6g
- バター 10g
- 水 170cc
- イースト 小さじ1
作り方
- 1 キッチンスケールで量りながらイースト以外の材料をいれる。(強力粉は中央に盛り気味で。水は最後に入れる。)
- 2 HBにセットし、イーストを所定の場所に投入。(パナ以外のHBは手順1の時点で入れておく。)
- 3 「ソフト」コース、焼き色「標準」で、外パリパリ、中ふわふわの出来上がり!
きっかけ
まずは基本を押さえつつ。
おいしくなるコツ
砂糖、バター(マーガリンも可。サラダ油等はなぜか膨らみが悪くなります。)は増やせば増やすほど美味しくなりますが、健康のこともあるので… 焼き色「淡」も柔らかくて美味しいですよ。
- レシピID:1940006072
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 基本のソフト食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません