基本のソフト食パン レシピ・作り方

基本のソフト食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
cydj
cydj
パナソニックのホームベーカリーを基準にしています。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • 粉ミルク 6g
  • バター 10g
  • 170cc
  • イースト 小さじ1

作り方

  1. 1 キッチンスケールで量りながらイースト以外の材料をいれる。(強力粉は中央に盛り気味で。水は最後に入れる。)
  2. 2 HBにセットし、イーストを所定の場所に投入。(パナ以外のHBは手順1の時点で入れておく。)
  3. 3 「ソフト」コース、焼き色「標準」で、外パリパリ、中ふわふわの出来上がり!

きっかけ

まずは基本を押さえつつ。

おいしくなるコツ

砂糖、バター(マーガリンも可。サラダ油等はなぜか膨らみが悪くなります。)は増やせば増やすほど美味しくなりますが、健康のこともあるので… 焼き色「淡」も柔らかくて美味しいですよ。

  • レシピID:1940006072
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
基本のソフト食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る