グリーンピースと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 グリーンピースはさやから取り出してさっと洗い、鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れたところに入れ、5分ほどゆでる。
-
2
1はできればそのままあら熱をとって冷ます。
急ぐときは湯からあげてしまう。
(しわができます) - 3 豆腐はペーパータオルでくるんでしっかり水切りをする。
- 4 ボウルに3とおろしにんにく、マヨネーズ、粉チーズを加えて混ぜ、味をみながら塩、こしょうを加える。
- 5 4と2を和えて器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません