ごぼうとえのきととりむね肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当のおかずにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
ごぼう
1本
えのきだけ
1/2パック
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5~2
ひとつまみ
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をタワシで洗い、ななめ薄切りにして水に数分さらし、水気を切る。
  2. 2
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにして塩をふる。
    えのきは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ごぼうを炒める。
    透き通ってきたら鶏肉を加えてさらに炒める。
  4. 4
    鶏肉に6~7割火が通ってきたらえのきを加えてさらに1分ほど炒める。
  5. 5
    酒、みりん、しょうゆ、酢を加えてからめるようにして水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/27 18:59
お弁当用に、作りました。 歯ざわりも良くて、とっても、美味しかったです♪ (えのき無しですが…) ごちそう様でした。
えぃりあす
お弁当に活用してもらえて嬉しいです☆ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする