ごぼうとえのきととりむね肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- えのきだけ
- 1/2パック
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1.5~2
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ごぼうは皮をタワシで洗い、ななめ薄切りにして水に数分さらし、水気を切る。
-
- 2
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにして塩をふる。
えのきは石づきを落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ごぼうを炒める。
透き通ってきたら鶏肉を加えてさらに炒める。
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- 4
- 鶏肉に6~7割火が通ってきたらえのきを加えてさらに1分ほど炒める。
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- 5
- 酒、みりん、しょうゆ、酢を加えてからめるようにして水分がなくなるまで炒める。