じゃがいもとアンチョビのグラタン レシピ・作り方

じゃがいもとアンチョビのグラタン
まるっとまる
まるっとまる
アンチョビの風味が大人の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがはよく洗って皮ごと電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 アンチョビはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にホワイトソースと牛乳を入れてよく混ぜながらとろりとするまで加熱する。
  4. 4 1をボウルに入れて粗くつぶし、マヨネーズ、2を入れてよく混ぜ、味をみながら塩こしょうを加えてさらに混ぜる。
  5. 5 耐熱容器に4を広げ、上から3をまんべんなく広げ、チーズをのせる。
  6. 6 トースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

アンチョビによって塩気が違うので塩加減は味をみながら調節してください。

  • レシピID:1940006002
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る