アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと三つ葉のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
きのこのボリュームが嬉しいうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
三つ葉
2束
えのき
1/2パック
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
まいたけ
1/2パック
合いびき肉
50g
しょうが
1かけ
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ2~3
しょうゆ
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
100cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類は石づきを落として一口大にほぐすか切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    三つ葉はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。塩をする。
    色が変わってきたら1を加えて全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    酒、みりん、めんつゆ、しょうゆ、水を加え、3~4分煮こむ。
    味をみて足りなければしょうゆを足す。
  5. 5
    冷凍うどんは袋の表示どおりに加熱する。
  6. 6
    4に2を加えて火を止め、ざっと和える。
  7. 7
    5を器に盛り、6を汁ごとかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする