ひき肉と三つ葉のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
三つ葉はざく切りにする。
しょうがは半分はみじん切りにし、半分はすりおろす。 - 2 フライパンに油を熱しひき肉とみじん切りのしょうがを炒める。
- 3 余分な油が出たらペーパータオルでふき取り、肉の色が完全に変わったら塩をふり、酒、水、みりん、白だしを加える。
- 4 豆腐はペーパータオルにくるんで電子レンジで1~2分加熱する。
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5
3に水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、沸騰させる。
三つ葉をくわえて火を止め、ざっと混ぜる。 -
6
器に4を盛り、上から5をかける。
おろしたしょうがを上にのせる。
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- その他の大豆・豆腐
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