鶏肉きのこコンキリエのクリームカレーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
しめじは石づきを落としてばらす。
鶏肉は大きめ一口大の削ぎ切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かして塩(分量外)をいれ、コンキリエを袋の表示どおりゆでる。
- 3 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立つまで加熱する。
-
4
たまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
鶏肉としめじを加えて中火で炒める。 -
5
鶏肉に火が通ってきたら白ワインを加える。
水気がとんだらカレー粉とケチャップを加えてさらに炒める。 -
6
ホワイトソースと牛乳を加える。
ホワイトソースがとろりとしてきたら味をみて塩、こしょうをする。 - 7 ゆであがった2をザルにあげてから6に加えて混ぜ、耐熱容器に入れ、チーズをうえにちらす。
- 8 トースターでチーズがとろけるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません