鶏肉きのこコンキリエのクリームカレーグラタン レシピ・作り方

鶏肉きのこコンキリエのクリームカレーグラタン
まるっとまる
まるっとまる
あつあつが白ワインによくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
    しめじは石づきを落としてばらす。
    鶏肉は大きめ一口大の削ぎ切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩(分量外)をいれ、コンキリエを袋の表示どおりゆでる。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立つまで加熱する。
  4. 4 たまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    鶏肉としめじを加えて中火で炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ってきたら白ワインを加える。
    水気がとんだらカレー粉とケチャップを加えてさらに炒める。
  6. 6 ホワイトソースと牛乳を加える。
    ホワイトソースがとろりとしてきたら味をみて塩、こしょうをする。
  7. 7 ゆであがった2をザルにあげてから6に加えて混ぜ、耐熱容器に入れ、チーズをうえにちらす。
  8. 8 トースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005976
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン鶏むね肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る