ミニトマトとあさりとセロリのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
- 2 ミニトマトはへたをとる。
- 3 たまねぎとセロリは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。袋の表示時間より1分短くタイマーをセットする。
- 5 フライパンに油を熱して3を炒める。全体がしんなりしたら1と白ワインを入れてふたをし、蒸し焼きにする。
- 6 あさりの口が開いたら水を加え、味を見て塩を加える。
- 7 ゆであがったパスタの水気を切り、ミニトマトと一緒に6に加えてさっと和え、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません