手羽先のインド風カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽先は関節を切り落として骨の間に切れを目を入れ、塩とカレー粉をもみこんで30分以上おく。
- 2 にんにく、しょうが、たまねぎ、トマトはすべてみじん切りにしておく。
- 3 鍋にサラダ油半量とクミンシードを入れて火にかけ、1分ほど炒めたらたまねぎ、にんにく、しょうがを加えて弱めの中火で10分~15分炒める。
- 4 クミン、コリアンダー、チリ、ターメリックのパウダーと薄力粉を加え、さらに5分くらい炒める。
- 5 トマトを加えてさらに6~7分炒め続ける。
-
6
フライパンに残りのサラダ油を熱し、1を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返してもう片側も焼く。 -
7
5に水と6を加える。
沸騰してアクが出たらとる。 -
8
ふたをして弱火で30分くらい煮込む。
味をみて足りなければ塩を加える。 - 9 ごはんと一緒に器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2016/04/21 11:39朝から仕込みましたが、煮すぎました(^^;)
先ほど頂きましたが、めちゃ美味でした!ごち様。