干し芋煮 レシピ・作り方

干し芋煮
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ねっとりしっとり

材料(3人分)

  • 干し芋 200g
  • 蜂蜜 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 干し芋をさっと洗いお鍋に入れ隠れるまで水を加える
  2. 2 火にかけ沸騰したら湯を捨て、芋の1/2くらい水と調味料を加え火にかける
  3. 3 水分が1/3くらいまで煮詰める

きっかけ

ホシイモ貰った

おいしくなるコツ

煮詰めてる間時々上下を入れ替え味をまんべんなく染込ませる

  • レシピID:1940005863
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おやつ
料理名
煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る