アボカドとゆで卵の自家製ドレッシングサラダ レシピ・作り方
![アボカドとゆで卵の自家製ドレッシングサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2fd0b28ce05210c769c3eda9e123a2ae693ea16.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵は熱湯から7分半ゆでて冷水にとり、殻をむく。
- 2 紫たまねぎはみじん切りにして水に5分ほどさらし、水気をよくきっておく。
-
3
ボウルにレモン汁、しょうゆ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜる。
2を入れて混ぜる。 - 4 アボカドは種と皮をのぞき一口大に切る。
-
5
1と4を3に入れて和える。
卵はざっくりとちぎるようにして何等分かにして和える。 - 6 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません