ブロッコリーとゆで卵のクリームグラタン レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵のクリームグラタン
まるっとまる
まるっとまる
彩りがとってもきれいで食卓が華やぎます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は厚く皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵は熱湯で8分ゆでて冷水にとり、殻をむく。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れて1を3分半~4分ゆで、ざるにあげる。
  4. 4 小さめの鍋またはフライパンにホワイトソースと牛乳を入れて混ぜながら火にかける。
  5. 5 とろりとしてきたら3を加えてざっと和え、味をみて塩、こしょうをする。
  6. 6 耐熱容器に5をいれ、2をちぎって全体にちらす。
  7. 7 チーズをまんべんなくまぶしたらオーブントースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005827
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る