ブロッコリーとゆで卵のクリームグラタン レシピ・作り方
![ブロッコリーとゆで卵のクリームグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/163b50901872c9daf02ca5979dfcaf85e71bc85b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は厚く皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 2 卵は熱湯で8分ゆでて冷水にとり、殻をむく。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れて1を3分半~4分ゆで、ざるにあげる。
- 4 小さめの鍋またはフライパンにホワイトソースと牛乳を入れて混ぜながら火にかける。
- 5 とろりとしてきたら3を加えてざっと和え、味をみて塩、こしょうをする。
- 6 耐熱容器に5をいれ、2をちぎって全体にちらす。
- 7 チーズをまんべんなくまぶしたらオーブントースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません