厚揚げステーキ レシピ・作り方

厚揚げステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
eripis
eripis
簡単

材料(1人分)

  • 厚揚げ豆腐 1個
  • シメジ 4分の1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 お好みで
  • 鰹節 お好みで
  • 刻みネギ お好みで
  • 生姜チューブ 1センチ

作り方

  1. 1 シメジを好きなサイズに切ります。
    フライパンに油を引きシメジを炒め塩コショウをします。
  2. 2 次に、厚揚げを魚グリルで少し焦げるくらいまで焼きます。
  3. 3 次にタレを作ります。タレは醤油と生姜を混ぜるだけ。
  4. 4 お皿に、厚揚げとシメジをそえ、お好みで鰹節などを添えて、タレをかけたら出来上がり。

きっかけ

酒のつまみ

おいしくなるコツ

コツなどありません。

  • レシピID:1940005785
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
厚揚げステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る