厚揚げステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ豆腐 1個
- シメジ 4分の1パック
- 塩コショウ 少々
- 醤油 お好みで
- 鰹節 お好みで
- 刻みネギ お好みで
- 生姜チューブ 1センチ
作り方
-
1
シメジを好きなサイズに切ります。
フライパンに油を引きシメジを炒め塩コショウをします。 - 2 次に、厚揚げを魚グリルで少し焦げるくらいまで焼きます。
- 3 次にタレを作ります。タレは醤油と生姜を混ぜるだけ。
- 4 お皿に、厚揚げとシメジをそえ、お好みで鰹節などを添えて、タレをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 厚揚げステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません