長いもの味噌漬け レシピ・作り方

長いもの味噌漬け
まるっとまる
まるっとまる
お酒のおつまみやごはんのおともに♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろす。
  2. 2 味噌、1、かつおぶし、煮切ったみりんを加えてよく混ぜておく。
  3. 3 長いもは皮をむき、2~4つ割にする。
  4. 4 密閉容器に2をいれ、その中に3を埋め込むようにして漬け込む。
  5. 5 半日~1日程度漬けたら取り出して味噌をふき取り、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005742
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/03/01 18:37
    長いもの味噌漬け
    美味しかったです。
    おつまみに良いと主人が気に入っています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る