いんげんお浸し レシピ・作り方

いんげんお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
eripis
eripis
冷凍いんげん使用

材料(4人分)

  • 冷凍いんげん 半分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粉末ダシ ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ お好み

作り方

  1. 1 インゲンを湯がきます。
  2. 2 湯がいたらザルにあげ、ボウルにうつし、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ、少量の水でといたダシを入れます。
  3. 3 混ぜてゴマをふったら出来上がり‼

きっかけ

あと1品に‼

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして下さい。

  • レシピID:1940005718
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る