いんげんお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いんげん 半分
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 粉末ダシ ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ お好み
作り方
- 1 インゲンを湯がきます。
- 2 湯がいたらザルにあげ、ボウルにうつし、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ、少量の水でといたダシを入れます。
- 3 混ぜてゴマをふったら出来上がり‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)