アプリで広告非表示を体験しよう

五宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
家にあるものだけで八宝菜ならぬ五宝菜

材料(3人分)

豚肉
70g
海老
5尾
白菜
6枚
人参
1/2本
しめじ
1株
ねぎ
1本
鶏がらスープの素
小さじ1/2
100cc
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉元と葉先に分け千切り、人参は薄切り、しめじを小房に分けるにする
  2. 2
    ネギ小口きり・豚肉を一口大に、えびは皮をむいて背ワタを除き縦半分に
  3. 3
    油を熱して長ねぎを香りが立つまで炒め、にんじん、白菜の葉元、葉先、しめじを順に加えて炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったらスープ・水を加え、蜂蜜、しょうゆ・オイスターソースで調味
  5. 5
    煮立ったら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

白菜を千切りにしてあっという間に火が通るようにしました お好みで味付けは加減して下さい

きっかけ

あるものだけで作った

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
八宝菜
関連キーワード
簡単 野菜 ヘルシー 中華
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする