作り方
-
- 1
- 白菜は葉元と葉先に分け千切り、人参は薄切り、しめじを小房に分けるにする
-
- 2
- ネギ小口きり・豚肉を一口大に、えびは皮をむいて背ワタを除き縦半分に
-
- 3
- 油を熱して長ねぎを香りが立つまで炒め、にんじん、白菜の葉元、葉先、しめじを順に加えて炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったらスープ・水を加え、蜂蜜、しょうゆ・オイスターソースで調味
-
- 5
- 煮立ったら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
白菜を千切りにしてあっという間に火が通るようにしました
お好みで味付けは加減して下さい
きっかけ
あるものだけで作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません