丸ごとキャベツ1個♪ 手羽元とじゃがいもの蒸し煮 レシピ・作り方
![丸ごとキャベツ1個♪ 手羽元とじゃがいもの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50c9ef4f8f181575d8081f3df343fd88d7e66a1e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 手羽元は塩小さじ1をよくすりこんで30分ほどおいておく。
-
2
たまねぎは厚めの薄切りにする。
じゃがいもは皮をむいて(新じゃがはそのままでよく洗う)電子レンジで8分程度加熱する。
キャベツは芯を除いて4~6等分にする。 -
3
フライパンに油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。
厚手の鍋にうつす。 -
4
同じフライパンで手羽元を全面こんがりと焼く。
焼き色がついたらたまねぎと同じ鍋に入れる。 -
5
じゃがいも、キャベツを鍋に入れ、水を加え、塩小さじ1をふりかけてふたをし、火にかける。
(キャベツの嵩があってふたがしまらても無理やり押し込む) -
6
沸いてきたら弱火にして15分ほど煮る。
全体を混ぜ、コンソメキューブを加え、再びふたをして10分ほど煮る。 -
7
味をみて塩こしょうをし、器に盛る。
好みでマスタードなどをつけて食べても。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません