酒粕ジャム レシピ・作り方

酒粕ジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
酒粕好きさんにお勧め♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕をちぎって器に入れレンジで10秒ほどチン
  2. 2 蜂蜜混ぜて練る練る
  3. 3 チーズを混ぜて練り練り
  4. 4 パンに塗ったり挟んだり出来上がり

    (イングリッシュマフィンで挟んでます)

きっかけ

酒粕が好き♪

おいしくなるコツ

パンに塗ってからトーストして焼き目をつけても香ばしくって美味しいです カッテージチーズは裏ごしタイプが便利ですが裏ごしで無くってもモロッとした食感が楽しめます ベーグル・食パン・バケットでもいけます

  • レシピID:1940005668
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムカッテージチーズ
関連キーワード
簡単 クリームチーズ おやつ パン
料理名
ジャム
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る