酒粕ジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕をちぎって器に入れレンジで10秒ほどチン
- 2 蜂蜜混ぜて練る練る
- 3 チーズを混ぜて練り練り
-
4
パンに塗ったり挟んだり出来上がり
(イングリッシュマフィンで挟んでます)
きっかけ
酒粕が好き♪
おいしくなるコツ
パンに塗ってからトーストして焼き目をつけても香ばしくって美味しいです カッテージチーズは裏ごしタイプが便利ですが裏ごしで無くってもモロッとした食感が楽しめます ベーグル・食パン・バケットでもいけます
- レシピID:1940005668
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません