★幼児食★ ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(柔らかく茹でる) 20g
- にんじん( 〃 ) 5g~
- 豆腐 40g
- しょうゆ・砂糖 各小さじ1/5
- すりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草は柔らかく茹で、水気を絞り、1cmの長さに切る。
にんじんも同様に茹で、食べやすい大きさに切る。 - 2 豆腐は5分茹で、(または、浸るぐらいの水に豆腐を入れて、ぐつぐつするぐらい電子レンジで加熱でも)水気をきり、スプーンなどで崩し、醤油・砂糖・ごまを混ぜる。
- 3 ①と混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)白和え
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/03/28 23:12ありがとうございます。
若さを失ったと感じる出来事があり、
ひたすら?栄養?でございます。笑。
それはさておき、とても美味しかったです。 -
mariron★2014/06/03 18:16おいしくできました♪ごちそうさまでした。
-
norije2014/02/20 10:26大人も白あえだったので娘も白あえにしました~もうちょっと豆腐をつぶせば良かったかな~!?でもたっぷり食べてくれたので良かったです~( ´艸`)