豆腐のイタリアンチーズ冷奴 レシピ・作り方

豆腐のイタリアンチーズ冷奴
まるっとまる
まるっとまる
豆腐がワインにもあうおつまみに!

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • オリーブ油 大さじ1.5~2
  • おろしにんにく 耳かき2杯分
  • ふたつまみ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は厚手のペーパータオルにくるんで15分くらい重石をのせてしっかりと水切りをする。
  2. 2 ボウルにおろしにんにく、オリーブ油、塩を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 1の豆腐を1~2cm角のさいの目に切る。
  4. 4 3と2をやさしくあえて粉チーズを加えてさらに混ぜる。
  5. 5 器に盛り、こしょうをひく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005610
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る