作り方
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- 1
- 油揚げは熱湯で2分ほどゆでて油抜きをし、一口大に切る。
豚肉も同じ大きさに切る。
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- 2
- ごぼうは皮をタワシで洗ってから一口大にぶつ切りにして酢水にさらす。
にんじんも皮をむいて同じ大きさに切る。
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- 3
- 鍋にごま油を熱し、2を炒める。
全体に油がまわったら豚肉を加えてさらに炒める。
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- 4
- 豚肉に火が通ったらだし汁を加え、油揚げを入れる。
煮立ったらアクをとる。
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- 5
- 弱めの中火で10~15分ほど煮る。
白だしを入れて味噌を溶きいれ、味をみる。足りなければ味噌を足す。
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- 6
- 煮立てないように2~3分加熱したら火を止める。