レンジでプリン レシピ・作り方

レンジでプリン
  • 5分以内
  • 100円以下
eripis
eripis
簡単に美味しいプリン

材料(1人分)

  • 砂糖(カラメル) 大1
  • 砂糖(プリン) 大2
  • 1個
  • 牛乳 120ml
  • バニラエッセンス 2〜3滴
  • 水(カラメル) 小さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 入れ物をお湯で温めます。
  2. 2 温めた入れ物に砂糖大1と水小さじ2分の1を入れレンジ600wで焦げるまでチンします。少し煙が出たらOK‼
  3. 3 レンジから出し、水小さじ1を入れて混ぜます。水を入れる時に熱いのでジュッとなるので注意。固まるまで少し冷まします。
  4. 4 ボウルに卵を割り泡立て器で混ぜます。泡がたつくらいまで。そこに砂糖大2を入れ混ぜ、牛乳を2回に分けていれながら混ぜます。
  5. 5 混ざったら、入れ物に入れラップをせずレンジ600wで約2分チンします。ボコボコしてきたら2.3秒で取り出します。
  6. 6 取り出したらアルミホイルで覆い、10分程余熱を与えます。
  7. 7 冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり‼

きっかけ

お腹が空いたとゆう旦那に すぐ出来る物をと作りました。

おいしくなるコツ

チンしすぎない‼ 冷やさず温かいプリンでも 美味しいです‼

  • レシピID:1940005550
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
レンジでプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る