レンジでプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 入れ物をお湯で温めます。
- 2 温めた入れ物に砂糖大1と水小さじ2分の1を入れレンジ600wで焦げるまでチンします。少し煙が出たらOK‼
- 3 レンジから出し、水小さじ1を入れて混ぜます。水を入れる時に熱いのでジュッとなるので注意。固まるまで少し冷まします。
- 4 ボウルに卵を割り泡立て器で混ぜます。泡がたつくらいまで。そこに砂糖大2を入れ混ぜ、牛乳を2回に分けていれながら混ぜます。
- 5 混ざったら、入れ物に入れラップをせずレンジ600wで約2分チンします。ボコボコしてきたら2.3秒で取り出します。
- 6 取り出したらアルミホイルで覆い、10分程余熱を与えます。
- 7 冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり‼
きっかけ
お腹が空いたとゆう旦那に すぐ出来る物をと作りました。
おいしくなるコツ
チンしすぎない‼ 冷やさず温かいプリンでも 美味しいです‼
- レシピID:1940005550
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- レンジでプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません