ちくわと肉野菜のマヨ卵丼 レシピ・作り方

ちくわと肉野菜のマヨ卵丼
  • 約15分
  • 300円前後
eripis
eripis
マヨネーズが隠し味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ちくわを好きなサイズにカットします。
  2. 2 鍋に油をひき、先ほどの具材を炒めたら、豚肉を入れて少し炒めます。
  3. 3 鍋にダシ汁を入れ、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 次に調味料を加えさらに煮込みます。
  5. 5 ボウルに卵をわり、マヨネーズを加えまぜ、鍋に回し入れて軽くまぜます。
  6. 6 どんぶりにご飯をよそい、のせたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを混ぜるのがポイント

  • レシピID:1940005537
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ちくわ
料理名
ちくわと肉野菜のマヨ卵丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヨマル1984
    ピヨマル1984
    2013/02/03 20:30
    ちくわと肉野菜のマヨ卵丼
    ご飯にのせないバージョンです。マヨネーズの隠し味、美味です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る