ちくわと肉野菜のマヨ卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ちくわを好きなサイズにカットします。
- 2 鍋に油をひき、先ほどの具材を炒めたら、豚肉を入れて少し炒めます。
- 3 鍋にダシ汁を入れ、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 次に調味料を加えさらに煮込みます。
- 5 ボウルに卵をわり、マヨネーズを加えまぜ、鍋に回し入れて軽くまぜます。
- 6 どんぶりにご飯をよそい、のせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ちくわと肉野菜のマヨ卵丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヨマル19842013/02/03 20:30ご飯にのせないバージョンです。マヨネーズの隠し味、美味です♪