☆簡単♪クリーミィ~きのこと鶏のクリーム煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを大匙2をフライパンにひき、皮側を下にして、強火で火にかける。
- 2 皮側がかりかりに焼けたら、裏返して、中火で蓋をして、中まで火が通ったらバットにあげておく。
- 3 玉葱はくし切り、しめじは石づきを切り取って、ばらしておく。
- 4 鶏肉を焼いたフライパンの、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、玉葱としめじを炒めます。
-
5
生クリームを準備☆
フライパンに流し込みます。 - 6 ブイヨンを溶かし入れます。
- 7 焼いておいた鶏肉も投入☆
- 8 煮絡ませて、塩胡椒で味を調整しましょう。
- 9 皿にもりつけて完成♪
きっかけ
昔からよく食べていた料理。鶏肉、照り焼きや唐揚げに飽きてきたころに・・・。
おいしくなるコツ
濃厚すぎると感じる人はブイヨン&牛乳を足しても。。。
- レシピID:1940005456
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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