☆簡単♪クリーミィ~きのこと鶏のクリーム煮☆ レシピ・作り方

☆簡単♪クリーミィ~きのこと鶏のクリーム煮☆
【osaru☆mama】kinako
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手軽で簡単☆クリーミーな鶏のクリーム煮(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを大匙2をフライパンにひき、皮側を下にして、強火で火にかける。
  2. 2 皮側がかりかりに焼けたら、裏返して、中火で蓋をして、中まで火が通ったらバットにあげておく。
  3. 3 玉葱はくし切り、しめじは石づきを切り取って、ばらしておく。
  4. 4 鶏肉を焼いたフライパンの、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、玉葱としめじを炒めます。
  5. 5 生クリームを準備☆
    フライパンに流し込みます。
  6. 6 ブイヨンを溶かし入れます。
  7. 7 焼いておいた鶏肉も投入☆
  8. 8 煮絡ませて、塩胡椒で味を調整しましょう。
  9. 9 皿にもりつけて完成♪

きっかけ

昔からよく食べていた料理。鶏肉、照り焼きや唐揚げに飽きてきたころに・・・。

おいしくなるコツ

濃厚すぎると感じる人はブイヨン&牛乳を足しても。。。

  • レシピID:1940005456
  • 公開日:2013/01/03
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カテゴリ
鶏もも肉
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