ささみとカリフラワーのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
ささみとカリフラワーは食べやすい大きさに切る。
ささみには軽く塩コショウをふっておく。 -
2
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、フジッリを袋の表示どおりゆでる。
ゆであがる3~4分前にカリフラワーも加えてゆでる。 -
3
フライパンに油を熱し、にんにくとたまねぎを炒める。
たまねぎがしんなりしてきたらささみを加えて炒め、白ワインを加える。 -
4
ささみの表面の色が変わってきたら小麦粉を加えて、小麦粉の姿が見えなくなるまでよく炒める。
バター、牛乳を加えてさらに炒める。 - 5 ゆであがった2を4に加えて、塩、こしょうで味をみながら味を調える。
- 6 耐熱容器に5をいれ、とろけるチーズを上にかけてオーブントースターでチーズがとろけてこんがりするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったかとろーり、おいしいグラタンです。