ささみとカリフラワーのクリームグラタン レシピ・作り方

ささみとカリフラワーのクリームグラタン
まるっとまる
まるっとまる
ささみとカリフラワーがホワイトソースとマッチ☆
あったかとろーり、おいしいグラタンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
    ささみとカリフラワーは食べやすい大きさに切る。
    ささみには軽く塩コショウをふっておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、フジッリを袋の表示どおりゆでる。
    ゆであがる3~4分前にカリフラワーも加えてゆでる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにくとたまねぎを炒める。
    たまねぎがしんなりしてきたらささみを加えて炒め、白ワインを加える。
  4. 4 ささみの表面の色が変わってきたら小麦粉を加えて、小麦粉の姿が見えなくなるまでよく炒める。
    バター、牛乳を加えてさらに炒める。
  5. 5 ゆであがった2を4に加えて、塩、こしょうで味をみながら味を調える。
  6. 6 耐熱容器に5をいれ、とろけるチーズを上にかけてオーブントースターでチーズがとろけてこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005393
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンささみカリフラワー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る