れんこんのジョン レシピ・作り方

れんこんのジョン
まるっとまる
まるっとまる
酢醤油などをつけてたべても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて薄切りにし、さっと水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんを焼き付けるようにして炒める。
    透き通ってきたら塩をふる。
  3. 3 ボウルに卵と薄力粉、片栗粉、白だし、一味唐辛子、水を入れてよく混ぜる。
  4. 4 2のれんこんをフライパンの上にまんべんなく広げ、中央から3のたねを外側に円を描くようにして流しいれる。
  5. 5 弱めの中火でじっくりと片面を焼いたらひっくり返し、もう片面もしっかりと火が通るまで焼く。
  6. 6 皿に移し、酢醤油などでいただく。

きっかけ

ジョンってこんなかんじだっけ?とあやふやに作ってみたらこうなりました。

  • レシピID:1940005390
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る