れんこんのジョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて薄切りにし、さっと水にさらす。
-
2
フライパンにごま油を熱し、れんこんを焼き付けるようにして炒める。
透き通ってきたら塩をふる。 - 3 ボウルに卵と薄力粉、片栗粉、白だし、一味唐辛子、水を入れてよく混ぜる。
- 4 2のれんこんをフライパンの上にまんべんなく広げ、中央から3のたねを外側に円を描くようにして流しいれる。
- 5 弱めの中火でじっくりと片面を焼いたらひっくり返し、もう片面もしっかりと火が通るまで焼く。
- 6 皿に移し、酢醤油などでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません