鶏肉とセロリのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは葉ごと1cm長さのざく切りにする。
鶏肉は筋切りをして塩をふって15分ほどおいておく。 -
2
厚手の鍋に油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
両面焼いたらセロリを加えて炒め、全体がしんなりしたら水を入れる。 - 3 沸いたらアクをとり、コンソメキューブを加えてふたをして弱火で15分ほど煮る。
- 4 鶏肉を取り出して食べやすい大きさにさき、戻しいれる。
- 5 ごはんを加えて混ぜ、再びふたをして5分ほど弱火で煮込む。
- 6 味をみて塩、こしょうを加える。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません