鶏肉とセロリのリゾット レシピ・作り方

鶏肉とセロリのリゾット
まるっとまる
まるっとまる
鶏肉のうまみがスープにとけこんでしみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは葉ごと1cm長さのざく切りにする。
    鶏肉は筋切りをして塩をふって15分ほどおいておく。
  2. 2 厚手の鍋に油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    両面焼いたらセロリを加えて炒め、全体がしんなりしたら水を入れる。
  3. 3 沸いたらアクをとり、コンソメキューブを加えてふたをして弱火で15分ほど煮る。
  4. 4 鶏肉を取り出して食べやすい大きさにさき、戻しいれる。
  5. 5 ごはんを加えて混ぜ、再びふたをして5分ほど弱火で煮込む。
  6. 6 味をみて塩、こしょうを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005297
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る