田楽味噌 レシピ・作り方
![田楽味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52200dd3d4d34afb60a72b2d9d95fc37113953fe.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 味噌 大さじ5
- 砂糖 大さじ2~3
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
作り方
-
1
鍋に味噌と砂糖を入れてよく混ぜる。
砂糖が溶けたら酒、みりんを加えてさらに混ぜる。 -
2
鍋を火にかける。
フツフツ音がしてきたら弱火にして、ゴムベラなどでひたすらかき混ぜながら練る。 - 3 4~5分練って(焦がさないように!)全体に照りがでてとろりとしてきたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません