むかご醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
山芋の実です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

むかご
1カップ
小さじ1半
めんつゆ
大さじ1/2強

作り方

  1. 1
    むかごをゆでる
  2. 2
    取り出して水気を切り、フライパンを火にかけ油をひく
  3. 3
    熱くなったらむかごを入れ炒める
  4. 4
    めんつゆを入れ絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

むかごはちょっと割れて来るくらいまで茹でると味がよく染込む めんつゆ入れるときは弱火で

きっかけ

むかごがあったので

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 山菜 ヘルシー
料理名
炒りむかご

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/18 00:20
(o^∇^o) ほくっとして生と違う美味しさ♪かわいいおつまみで喜ばれました!ごちそう様!
iihi009
レポありがとうございます ほっくり美味しいんですよね~(o^-^o) ウフッ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする