ブロッコリーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で7分ゆでてすぐに冷水にとり、冷めたら殻をむいておく。
-
2
ブロッコリーは大めの塩をいれたたっぷりのお湯でまるごと3~4分半ゆでて取り出す。
(茎に十文字の切れ込みを入れる) -
3
2のブロッコリーを小房にわける。
茎の部分もかたいところは切り落として、やわらかい部分はみじん切りにする。
そのまま冷ます。 - 4 ボウルにマヨネーズ、すし酢、粒マスタード、牛乳をいれて混ぜる。味をみて塩、こしょうを加える。
- 5 ざく切りにしたゆで卵と3のブロッコリーを4で和え、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2015/04/24 17:51ブロッコリー好きの家族なので好評でした!美味しかったです!