牛スジと大根の煮物 レシピ・作り方

牛スジと大根の煮物
まるっとまる
まるっとまる
ひと手間かかりますが、とってもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水とつぶしたしょうが、ねぎの青い部分を入れて沸かし、牛スジを入れてことこというくらいの火加減で40分~1時間煮る。
  2. 2 大根は厚めに皮をむいて大き目の一口大に切り、米のとぎ汁で30分~40分下ゆでしてさっと洗っておく。
  3. 3 1をざるにあげてしょうがとねぎを取り除き、水洗いする。
    大き目のものは切っておく。
  4. 4 厚手の鍋に1と2を入れて、だし汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて火にかける。
  5. 5 沸いたら弱火にしてふたをし、ときどき全体を返しながら30分ほど煮る。
    味をみて足りなければしょうゆを足す。
  6. 6 皿に盛り、好みで七味唐辛子をふっていただく。

きっかけ

おいしそうな牛スジを手に入れたので。

  • レシピID:1940005242
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る