さんまのしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは皮をむいて千切りにする。
-
2
さんまは頭と尻尾を落とし、内臓を取り除いて丁寧に水洗いする。
4~5等分の筒切りにする。 - 3 鍋に湯を沸かして沸騰したらさんまを入れ、10秒ほどゆでる。
- 4 フライパンに3のさんまとしょうが、調味料、水を加えて火にかける。
- 5 沸いてきたらペーパータオルなどで落し蓋をして火を弱め、くつくついうくらいの火加減で10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩焼きに飽きたらぜひ♪フライパンで簡単にできます。