ペコロスのキノコクリームのせオーブン焼き レシピ・作り方

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山本リコピン
パーティーにオススメのフィンガーフードです。皮ごと焼いたペコロスが甘くてやわらかく、大人から子供まで美味しく頂けます。

材料(3~4人分)

ペコロス
8個
お好みのチーズ
お好み量
鶏肉
50g
しめじ
半パック
しいたけ
2個
玉ねぎ
1/8個
牛乳
100ml
あれば生クリーム
大さじ1
バター
5g
小麦粉
小さじ1
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ペコロスはよく洗って、上の部分は切り落とす。
  2. 2
    少量の油でペコロスをマリネしたら電子レンジでペコロスがやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    鶏肉は小さく切り、しいたけと玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐす。
  4. 4
    フライパンに油をひき、①を入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。
  5. 5
    別のフライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    ⑤に牛乳を少しずつ入れダマにならないようにその都度よく混ぜ、軽く煮立たせる。
  7. 7
    ⑥に生クリームと⑤入れ、塩で味をととのえる。
  8. 8
    ペコロスを耐熱皿に並べ、上からクリームソースをかけ、さらにチーズをのせる。
  9. 9
    200度のオーブンで5~10分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はナチュラルチーズを使用しました。 また、ペコロスの加熱時間は7分でした。 ペコロスの大きさやお使いの電子レンジ・オーブンによって焼き時間なども加減して下さい。 外側の茶色の皮をめくって、お召し上がりください♪

きっかけ

何かチーズを使って美味しいレシピはと思い作りました。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

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