なすと鶏肉のピリ辛酢しょうゆ レシピ・作り方

なすと鶏肉のピリ辛酢しょうゆ
まるっとまる
まるっとまる
ピリ辛味がなすによくあいます♪
おつまみにもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを落として一口大の乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
  2. 2 鶏肉は一口大の棒状に切り、塩をふっておく。
  3. 3 ボウルに酢、しょうゆ、ラー油を加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
    7分通り火が入ったらなすを加える。
  5. 5 なすに竹串をさしたらすっと通るくらいまで火を通したら、皿に盛る。
  6. 6 3をかけ、おろししょうがをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005174
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/04/18 07:39
    なすと鶏肉のピリ辛酢しょうゆ
    ピリ辛がウマウマーでした♪ヾ(●´∇`●)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る