なすと鶏肉のピリ辛酢しょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを落として一口大の乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
- 2 鶏肉は一口大の棒状に切り、塩をふっておく。
- 3 ボウルに酢、しょうゆ、ラー油を加えてよく混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
7分通り火が入ったらなすを加える。 - 5 なすに竹串をさしたらすっと通るくらいまで火を通したら、皿に盛る。
- 6 3をかけ、おろししょうがをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/04/18 07:39ピリ辛がウマウマーでした♪ヾ(●´∇`●)ノ
おつまみにもぴったり!