きのこたっぷり鶏白だしと塩麹鶏ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gomagomaco
鶏白だしと塩麹鶏、きのこのうまみたっぷりの炊き込みご飯です

材料(4~6人分)

お米
3合
鶏白だし 300mlビン
90ml
大さじ1
水(調味料の分を引いた水の量)
430ml
好きなきのこ類
100g~150g
ニンジン
50g
塩麹に漬けた鶏むね肉
50g

作り方

  1. 1
    きのこはほぐしたり、切っておきます。人参は千切り、鶏むね肉は肉の重さの10%の量の塩麹に一晩漬けておいたものも、小さめに切っておきます。
  2. 2
    米を研いで、鶏白だし、お酒、水を加え、具材を入れて炊飯器で炊きます。
  3. 3
    できあがり

きっかけ

鶏白だしを使って秋っぽいものを作りたいと思い、考えました

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする