ツナ入りヘルシー白和え レシピ・作り方

ツナ入りヘルシー白和え
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
ヘルシーだけど食べ応えがあります。

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • 練りごま * 大さじ1
  • 砂糖 * ふたつまみ
  • 塩 * 少々
  • 白だし * 大さじ1
  • 大豆の水煮 1/3パック
  • ツナ 1/2缶
  • こんにゃく 1/3枚
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 青ねぎ 4本

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしっかりしておく。
  2. 2 こんにゃくは熱湯で数分ゆでてから短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して2と大豆と油を切ったツナを炒める。
    全体に油がまわったら酒、みりん、しょうゆを加えて2~3分加熱する。
  4. 4 1を裏ごしし、*のついた調味料を加えてよく混ぜ、3と和え、器に盛って小口切りにした青ねぎをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005018
  • 公開日:2015/01/28
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