材料(2人分)
- あいびき肉
- 80g
- じゃがいも
- 2個
- レンズ豆
- 1/4カップ
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- トマトの水煮
- 大さじ4
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ナツメグ
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- にんにく、にんじん、たまねぎ、セロリはみじん切りにする。
-
- 2
- レンズ豆は洗ってから水からゆで、沸騰して2~3分ゆでたらざるにあげておく。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切ったら水にさっとさらし、電子レンジで4分ほど加熱しておく。
-
- 4
- フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらひき肉を加えて炒める。
-
- 5
- 色が変わってきたらにんじん、たまねぎ、セロリも加えて全体がしんなりしたらレンズ豆とじゃがいもも加える。
-
- 6
- ナツメグ、ケチャップ、トマトの水煮を加えて塩、こしょうをする。
-
- 7
- 全体がふつふつとしてきたら耐熱容器にうつし、とろけるチーズを上にかけてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません