作り方
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- 1
- ナスはへたとおしりを落として7mmの角切りにし、水にさらしてから水気をよく切る。
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- 2
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
ねぎは小口切りにする。
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- 3
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
塩、こしょうをする。
色が変わるまで炒めたら、出てきた余分な油をペーパータオルでふき取る。
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- 4
- しょうが、にんにく、なすも加えてさらに炒める。
豆板醤、味噌、しょうゆを加えて炒め、味をみてラー油も加える。
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- 5
- 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示どおりゆでる。
一度流水で洗ってしめたらもう一度熱湯に通してあたためなおすとおいしい。
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- 6
- 器に水気をよく切った5をもり、4をのせる。
青ねぎをちらし、温泉卵をのせる。
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がつんとパワーの出るおいしい麺です!